А я тут внезапно воспылала любовью к мягким сырам.
камомбер из козьего молока - ммммм...
Castello blue - фиговина с плесенью. Кто бы сказал, что мне когда-нибудь такое понравится - не поверила бы. В далекой молодости сыры с плесенью казались мне каким-то извращением.
Bavaria blue. Тоже фиговина с плесенью, и с белой, и с голубой. Вкуснотища, и вкус такой мягкий и нежный. мммммм.....
мягкие сыры из овечьего молока - вкусно, но продаются преимущественно во Франции. Да и то, те, что мне нравятся тоже не в каждом магазине продаются (хех, знать бы еще , как они называются, а то каждый раз покупаю методом тыка).
И да, хорошо бы хоть капельку французский выучить, хотя бы чтобы с продавцами хоть как-то объясниться. А то волшебную фразу "хочу того-то столько то" я еще скажу, но вот если мне что-то отвечают, или - о ужас! - спрашивают, то тогда все печально, и на продавца я пялюсь с таким высокоинтеллектуальным выражением барана с лоботомией. Но француский мне не очень нравится, вернее - произношение и правописание. То ли дело итальянский) Там все проще.