Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:51 

*Mello*
Gess
Часть вторая, нормальная (насколько это в принципе возможно в моем случае)

на всякий случай - предупреждаю - все суждения и оценки носят характер сугубо дилетантский во первых, и субъективный во вторых)

Как было уже выше сказано, фестиваль начался с задержкой более чем на час. Традиционно.
Открытие феста задумывалось грандиозное, в реальности что-то получилось, что-то не очень, но тем не менее красиво. условно оно состояло из нескольких частей - с боевками, с танцами и с драконами. В боевках у кого-то получалось хорошо, у кого-то так себе. Самая красивая часть открытия - танец в кимоно с очень длинными (длина во всю сцену) рукавами. У драконов были очень милые морды, и очень забавные ноги. ноги Дзирая я узнала)
Далее следовало дефиле, на нем я останавливаться не буду. Были там и лажи, но ок. Очень хорош был косплей у команды Миллениум (по Хеллсингу). Костюмы на уровне, впрочем, к ним я еще вернусь позже. Было много Наруто, был Блич ( к сожалению не было Блича в косплее НН, который частично присутствовал на нашем же фесте в прошлом году, если мне не изменяет память. Все таки - это был лучший (ладно, один из лучших) бличевский косплей)
В первом и втором блоке фестиваля (всего же их было три) были сценки, караоке, и малость показывали AMV (конкурсное или внеконкурсное, это науке ( то бишь мне) неизвестно. )
Коротко пробегусь по некоторым.
Идея с танцем теней у Тютю была хорошая. Бесспорно. И этой сценке не помешали бы даже валившиеся декорации, если бы не недочеты освещения. Если можно назвать просто недочетом то, что упомянутые тени самым преступным образом были лишены голов. В прочем я не сказала суть понравившейся мне идеи - был поставлен танец тютю и , кажется, факира, но танцевали за белым экраном, так, чтобы на него проецировались тени. мило , изящно, но чего-то не хватало. вернее не чего-то, а голов.
/inner soundtreck - Болтянская "Гильотина"
Следующая сценка - по Наруто - "Сказка"
если не ошибаюсь, это была Тула.
ЕМНИП, про то, как писалась сказка про Наруто. Что-то в этом духе.
ИМХО, постановка весьма скромная, но сценарий мне очень даже понравился. Чувствовался в этом сценарии родной, знакомый, и нежно любимый дух безумия.
"Я не ангел", Ковров , по Angel sanctuary.
В общем неплохо, есть милые моменты, но целостности не хватает. ( В данном случае слово "целостность" используется для того, чтобы прикрыть мою неспособность внятно объяснить чего именно не хватает сценке, и почему впечатление у меня осталось рваным. Далее вышеупомянутое слово будет служить тем же целям и использоваться в этом же качестве.)
Сидрейн жег.
Одна из моих самых любимых сценок - "Ночь перед фестивалем" кажется, Киров.
тут у меня просто нет слов на комментарии - просто великолепно.
Так как надо сказать, хоть что-то, отмечу, что я нежно влюблена в майку с надписью "яой спасет мир"
"культурный фестиваль в Конохе" - не мое, хотя тв вставки были неплохи.
В начале второго отделения меня порадовал Silent Hill - это была не сценка, а живое исполнение музыки из сайлент хилла. Причем играли на уровне. (но кажется, ударные были громковаты, но это уже мелочи)

"Песня о забытом " по Мононоке.
Тут мне сложно судить. Я слишком люблю это аниме, чтобы адекватно судить о каких-либо сценках по нему.
Скажу только - Аптекарь был очччень неплох, и я как всегда не успела его сфотографировать) только есть невнятный кадр почти сзади. Мой любимый ящик тоже имел место быть.
"Типы анимешников", Краснодар
Опять - сценарий очень и очень милый, исполнение могло быть лучше. вернее, не так. Осталось ощущение небольшого камерного представления, вынесенного на большую сцену. (относительно большую, да=))
А на большой сцене нужны или эффекты, или такой отыгрыш, который затмит эти эффекты. А так отыграл только Дзирай)
Хантер х Хантер, Ковров.
Забавно) Такого....мммм. .. выросшего Гона я никак не ожидала). из минусов - не совсем удачные врезки серьезных монологов, они выглядели не совсем к месту. ИМХО. Концовка же великолепна.
К плюсам также отнесла бы то, что неплохо работает вся сцена, и действие не сосредотачивается только на говорящем персонаже.
Дальше было что-то по Наруто с танцами, выход был милый, но остальное не впечатлило.
НН. миллениум.
Все таки костюмы - весьма важный элемент, и ни смотря ни на что получилось довольно атмосферно. К тому же эстетически сценка смотрелась более чем хорошо, и поскольку эстет во мне жив и не дремлет, то сценка осталась в плюсе.
И в заключение сценка "Кин-дза-дза vs Gravitation"
просто безумие. И так как в отличие от эстета, безумец во мне не просто не дремлет, а вопит во всесь голос, то мне ооччень понравилось))) а это просто безумие) И неизменное "ку!", и Юки с Шуичи, играющие небезызвестную песенку, и добил меня "привет" из Гуррен-Лаганна) Кажется, эту сценку было безумно весело делать) ня) то есть - ку!
В третьем блоке феста был джей рок. всего два выступления - Ковров и НН.
Честно говоря, сравнивать их и присваивать кому нибудь первое место я бы не взялась) Они получились очень разные, и в обоих было много хорошего.
Бабочки были хорошие, да. У НН был отличный грим. У Коврова - няшный "стриптиз" Валкуза
В общим у обоих масса положительных моментов.
А вот отрицательным стало то, что как раз после джейрока и я ушла=)
ЗЫ: фоток к сожалению у меня практически нет, не было настроения у мну делать фотки) неизвестно почему=)
ну вот, вроде все)

URL
Комментарии
2008-08-24 в 11:43 

отличный отчет!!!
кстати,Проэкт Миллениум и Эспада(тот самый косплей который тебе так понра)-это одна и та же команда;)

и еще,стриптиз в нашем джейроке танцевал не Дис...а Валкуз;););)

2008-08-24 в 21:31 

*Mello*
Gess
Cubomeduzza , оооо, позор на мою голову! *рвет волосы, да*
сейчас я исправлю)

URL
   

Аромат тени

главная