21:11 

графомань

Gess
Уббейте мну об стену, но тут бу фик.
Название: Эмо на Дельте
Автор: Gess и Милена
Рейтинг: Всем.
Статус: Закончен.
фэндом: мир Дельта, Оксаны Панкеевой
Жанр: рассказ юмор. наверное.


Король Шеллар любил переселенцев. Это общеизвестная истина – не только Ортан, но и все соседние государства знали, что король относится к переселенцам как к ценному источнику информации, а потому всячески их поддерживает.
Но с появлением нового переселенца несколько неадекватного вида Шеллар был готов пересмотреть свои убеждения. Однако, пересмотр жизненных позиций Шеллар отложил на неопределенный срок, и, как всегда, направил переселенца на адаптацию – к Жаку.

- Привет, располагайся, твоя комната на втором этаже, новую одежку тебе купим завтра, - Жак критически осмотрел внешний вид переселенца, - ах, да, как тебя зовут?
Переселенец моргнул одним глазом – второй истерично блестел из-под розово-черной челки, и разрыдался.
Король решил зайти проведать новичка часа три спустя. Когда развеялось серое облачно телепорта, глазам его предстала следующая картина:
Жак пил чай, запивая им пельмени, а переселенец судорожно рыдал в темном уголке.
- Вот и доверь тебе адаптацию!
- Ваше величество, а вот наездов не надо! Я ему ничего не делал, а рыдает он по собственной инициативе. Вот все три часа сидит и рыдает.
- Надо было послать за придворным мистиком, тот бы...
- Зачем? - сказал свое первое слово в новом мире переселенец
- У вас, дорогой, типичная истерика, без медицинской помощи не обойтись, - заметил король.
-Какая на хрен истерика, это просто стиль поведения такой! Вы что не видите – переселенце показал на розовые шнурки - я эмо...
Шеллар вопросительно посмотрел на Жака. Тот отрицательно покачал головой.
-Не помню я такой феньки. В конце концов, я же не спец по мелким субкультурам 21 века. Не знаю я Ваше величество, что такое эмо, не знаю…
Эмо вдруг встал и расправил плечи. Глаза его сверкнули влажным блеском разлитой ртути:
-Скоро... Вы еще узнаете! Узнаете! – Эмо гордо встряхнул челкой, завязал развязавшийся розовый шнурок, и ...нет, он больше не стал плакать. Он просто ушел в глухую опасную Ортанскую ночь, проигнорировав возглас шута «Ты куда, придурок?!», и проскользнув под рукой у Шеллара, пытавшегося было задержать его.
По просьбе Жака, которому после эмо пришлось долго сушить ковер, возвращать эмо никто не стал. Один из мелких агентов Флавиуса присматривал за переселенцем, на всякий случай. Но – и все.

- Подайте денежку - найму киллера для эмо! - Жак расположился у подъезда дома, где жила Ольга.
- Что ты делаешь придурок?! – возмутилась Ольга увидев королевского шута, сидящего на складном стульчике. Перед шутом стояла шляпа, подозрительно напоминавшая шляпу таинственного консультанта. Впрочем, Ольга в королевские дела посвящена не была, и потому шляпу не узнала… Зато Зинь, стоявшая сзади тихо хихикнула. Она помнила, какой скандал закатил Флавиус, обнаружив, что кто-то похитил ценный вещдок.
- Не видишь? Собираю пожертвования на доброе дело! – радостно откликнулся шут.
- Какое еще доброе дело? Что тебе эти эмо сделали?
- Так ты еще не в курсе? Ну, ты темная – удивился Жак, - вроде бы не в деревне живешь, а в Даэнн-Риссе. И последних новостей не слышала. Тут такая фенька вышла. Мафей месяц назад притащил переселенца. А тот оказался эмо. Слышала о них? Вот и я раньше не слышал. И король.
- И я. Что за эмо?
- Как тебе сказать... Такие постоянно рыдающие зачморики, только они еще и агрессивные. Типа кто не рыдает, тот против нас. Основной признак – длинная челка и розовые шнурки.
- И чем тебе помешал этот несчастный эмо? Рыдал бы себе тихо, никому не мешал...
- Ага! - громко возмутился Жак – Если бы один рыдал! Теперь уже пара кварталов рыдает, причем так активно, что туда агенты Флавиуса без лука зайти бояться!
- А при чем тут лук? - донельзя удивилась Ольга.
- Забыла? Кто не рыдает, тот против нас. Так что проблема встала во весь рост. Подайте денежку - найму киллера для эмо! - снова заголосил Жак.
- Ах, ты имел ввиду лук, который на грядке растет, - тут Ольга вдруг захихикала и пришлось поделиться с друзьями, возникшей в сознании картинкой, как несчастные агенты в набедренных повязках, с перьями в волосах, с большими индейскими луками и маленькими луковицами в руках пробираются по кварталу эмо, при этом громко рыдая.
- А что касается денежки... я бы рада, но я девушка приличная, денег на сомнительные мероприятия не даю! - Ольга была категорична
- Но это же общественно-полезная акция!
- А материальную пользу для меня лично эта акция принесет?
-Мммм.... власти обещают меценатам налоговые льготы... Тем, кто помогал и спонсировал отстрел эмо.
- Так-так-так! Чуть подробнее о размере льгот! – вмешалась в разговор Зинь
- Размер уточняется непосредственно у властей. – вывернулся шут.
- Не пойдет. Опять будет какое-нибудь надувательство.
- Ты не веришь властям?! Даже Шеллару?! – деланно изумился Жак
- Шеллару то я верю, но никто же меня к нему лично не пустит уточнять... Так что денег на сомнительную авантюру не дам, отрезала практичная Зинь.. за этим к Факстону. Он как раз сейчас тоже в Даэн-Риссе.
- Но Факстону нельзя верить! Эмо его перекупят!
- А я тут при чем? – глаза Зинь распахнулись до пределов, установленных природой
- Я доверяю только тебе! – шут пустил горюче-смазочную слезу.
- Ты мне доверяешь? Я не ослышалась? - правая бровь Зинь изогнулась.
- Конечно! – убежденно сказал Жак, незаметно скрестив пальцы за спиной - А ты сомневалась? - приподняв левую бровь - Как так?!
- Мне просто показалось, что я могла ослышаться... воздушные завихрения там всякие... – девушка обворожительно улыбнулась. Получив в ответ невинное похлопывание глазками, сменила тему - А, собственно, кто будет нанимать киллера? И кого хотите в киллеры?
- КАНТОРА!
- Только не это! К тому же он завязал с карьерой киллера! – возмутилась Ольга, но ни Зинь, ни Жак, занятые подсчетом денег, на нее внимания не обратили
- Хм... - на губах Зинь заплясала хитрая улыбочка. - Есть идея... Могу предложить долю в 20%...
- 50! – автоматически ответил Жак
- А ладно, но ты выполняешь всю работу... Ее будет немного... - голос Зинь был сладок, и похож на шуршание змеи по песку…
- Договориться с Киллером. – озадаченно проговорил Жак
- Во-первых, собрать деньги, а уже потом договориться с киллером... Ненавязчиво так убедить его, что отстрел эмо - это дело благородное… и не забыть намекнуть, что как благородный кабальеро, он не должен брать деньги за совершение благородного поступка... - Зинь уже мысленно подсчитывала доход от предприятия.
-Зинь, это нечестно! – возмутилась Ольга..
-Надо подумать - рассеянно заметил Жак.
- Вот дураки - махнула рукой Ольга.
И – на некоторое время об эмо забыли. Жаку решительно не хотелось говорить с Кантором на эту скользкую тему, гораздо проще было обходить новый эмо-квартал стороной.
Однако, неделю спустя об эмо снова вспомнили. И не какой-нибудь левый приблуда, а сам король.
Одним летним вечером его величество заявился в гости к Жаку. Не успел удивленный хозяин дома что-то сказать, как в дверь позвонили.
-Привет! – поприветствовала шута Зинь, она же агент Ха Танг. – Добрый вечер, Ваше величество.
Агента Ха Танг в дом шута прислал Флавиус, по просьбе его Величества. Шеллару позарез надо было обсудить одну животрепещущую проблему.
-Так больше продолжаться не может!
-Что не может? - шут сонно протер глаза – Зачем вы меня вытащили из постели любимой женщины в это время?
-Еще нет и полуночи - невозмутимо ответил король.
-Ладно, ладно, - сдался Жак. – проще было быстренько решить проблему, чем пытаться уговорить его упрямое величество придти в другой раз и желательно днем.
Ха Танг молча ждала пока Жак смирится с неизбежным.
Король удобно устроился в кресле и закурил трубку.
-Мы должны решить проблему эмо – наконец сказал Шеллар.
-Ваше Величество, они уже почти месяц тут живут, что вам именно сейчас приспичило решать какие-то проблемы с ними?
- Во первых, ты сам отметил одну из причин. «Проблемы с ними». Если ты помнишь, сначала был только один. А теперь - целый квартал. А что будет потом? И во вторых – уже третью ночь их рыдания мешают королеве уснуть.
-Оо, а вот это уже серьезно, - присвистнул Жак, замечая наконец круги под глазами у Шеллара. Судя по всему, не спала не только Кира..
-Итак, - Шеллар встал и стал мерить шагами комнату, - мы должны срочно выработать стратегию наших действий. Ха Танг, у вас кажется был план? Вы уже поговорили с Кантором? Он согласился?
ХаТанг замялась:
-Еще на стадии переговоров...- девушка недовольно покосилась на Жака, который по договоренности и должен был этим заниматься. Жак сделал вид, что взгляда не заметил. Ха Танг тем временем, продолжила - Он, знаете ли, не уверен, будет ли у него свободное время для этой халтурки. У него гастроли теперь с Ольгиным театром, и совсем нет свободного времени...
-Тогда стоит поговорить с паладинами. Я думаю, они не упустят шанса подзаработать – такой вариант Шеллару нравился меньше всех, в этом случае казна несла серьезные убытки.
-ДААААААААА!!!!!!! С Лаврисом! – радостно заорал Жак.
-Вообще-то я имел ввиду графа Орри. Но Лаврис тоже подойдет.
-А у Лавриса будет иной метод убиения... Думаю, вы догадываетесь, какой, - хитро улыбнулся Жак
-Какой? - удивилась Ха Танг, она же Зинь
- Залюбит он их… до смерти, - задумчиво сказал король, - в таком случае нужно еще…
-Парочку знаменитостей! – ехидно вставил свою реплику вредный шут - Этель бы, например, очень хорошо помогла.
Рассуждения короля бесцеремонно были прерваны новым визитером. Гость был крайне возмущен: Его темные глаза метали молнии, а тонки брови были гневно сдвинуты.
- Как, как вы можете! Хладнокровно обдумывать убийство несчастных существ! – негодовал Хоулиан, - они ничего плохого никому не сделали!
Возражение Шеллара, что эмо плохо влияют на обстановку в Даэн-Риссе и снижают моральный облик граждан, и причитания Жака, что эмо и разговоры об эмо его уже замотали и потому от них лучше избавиться – Хоулиан пропустил мимо остроконечных ушей.
-Я немедленно пойду к ним, и буду защищать эмо от ваших козней! – заявил Хоулиан.
И, не слушая возражения Жака, Хоулин ушел в ночь.
-Кажется, наша проблема решилась сама собой... – задумчиво проговорил Шеллар..

Как всегда, Его Величество Шеллар III оказался прав. Спустя неделю с той ночи, как Хоулиан отправился к эмо защищать их интересы, эмо не стало.
И никто в столице об этом не пожалел. Только Хоулиан, вернувшись домой иногда тихо плачет. Но, скорее всего, виной тому не эмо, а прекрасные глаза принца Элмара.
да, да, це он)

URL
   

Аромат тени

главная