Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:02 

Gess
Куда ни плюнь - везде Ходорковский и Хоббит. Хоббит и Ходорковский.
Иппать!

20:37 

Gess
А все таки я малость ебанутая.
Хочу итальянский на урове В1 (ладно, это еще ясно зачем может пригодиться, Италию я люблю и мы туда ездим)
французский на А2 (живем рядом, иногда бываем, совсем без языка просто неудобно, а я сейчас понимаю что то только благодаря сходству французского с итальянским)
и китайский на А1 (иппать, на хрена мне китайский?! Но он интересный, собака. Необычный).
Ну и немецкий хочу догнать до такой степени, чтобы С1 я бы могла сдать без проблем на хорошую оценку. А то на бытовом уровне вполне хватает, но грамматика порой прихрамывает. И если углубляюсь в какие темы, то порой словарного запаса (особенно активного) не хватает. Пичаль-пичаль.

12:52 

пускай будет=)

Gess
26.11.2013 в 02:40
Пишет Ela:

Шаманю понемногу - ну очень, очень надо...
25.11.2013 в 23:35
Пишет Блэ-э-эк...:

Вс срдств хрш :3
25.11.2013 в 22:49
Пишет Ando Gro:

25.11.2013 в 22:46
Пишет Emy Olwen:

25.11.2013 в 22:44
Пишет Моргаер:

Один раз можно.


25.11.2013 в 18:04
Пишет bzmnsha:

И еще. Да, буду так делать. Мне очень надо, вот.


В этом декабре - 5 четвергов, 5 пятниц и 5 суббот. Это происходит раз в 823 года. На основе китайского Фэн-Шуй это называется - Мешок денег. Поэтому нажми "Поделиться" и деньги придут к тебе в течении 5 дней. Тот, кто не поделится - останется без денег! )))

URL записи


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: ниачем

17:51 

Стыренное

Gess
Оригинал взят у в Я сделаю все наоборот
Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

***
Или не так.читать дальше

13:44 

Gess
Пора ехать забирать ребенка из садика, а у нас внезапно пошел снег.
Хех, а резина еще летняя.
Придется ползти медленно и осторожно.
И в срочном порядке потом менять колеса - на выходных вообще заморозки передают.

12:46 

Gess
Купила себе парикмахерские ножницы.
Мне давно уже надоело бегать в парикмахерскую стричь челку. Платить за пару щелчков ножницами, а самое гланое туда переться. Пока дойду - обрастаю ужасно. Да к тому же стригут, скажем, так себе. То, что я настригла себе перед зеркалом - неидеально, но нравится мне больше. Плюс выстригаю я себе двумя слоями - нижний короче, верхний длиннее. Лежит лучше. В общем - я довольна безмерно.
Теперь точу вышеупомянутые ножницы на любимого супруга. Ну очень хочется попробовать подстричь.
Смотрю пока видео со стрижками. Не пойму только: действительно российские парикмахеры лучше стригут, или мне просто попалась неудачная немецкая подборка? Личный опыт вроде подсказывает, что впечатление верное, но с другой второны у нас я ходила к парикмахерше, которая регулярно ездила на мастер-классы и всячески повышала квалификацию.

03:50 

Про отпуск)

Gess
Вот чесслово, мне страшно лень копировать сюда и морочится с перенесеним картинок, так что ...:

http://gessa.livejournal.com/62137.html

04:51 

детские песенки такие привязчивые)

Gess
Сейчас привязались итальянские, те, которые мы слушали по дороге домой в машине (а куда денешься, Вафель требует "musik hören!";).
Особенно вот эта:



и эта:




а вообще итальянские детские песенки милые и задорные) ничего, если и привяжутся.

Все лучше, чем когда мы на все голоса завывали "Miau!!!" из Hoch am Himmel.


Тексты:
читать дальше

15:24 

Gess
А я тут поймала вирус.
Сидела я как то вечером за компом, читала. Вышла за чаем, а как вернулась - на весь экран заставка из серии "мы вам заблокировали компьютер, заплатитет сто евро, и будет вам счастье".
Ладно, загрузилась я кое-как в безопасном режиме, просканировала - и ни один антивирус ничего не видит. Типа все ок у вас и замечательно, ни одного подозрительного файла. В итоге кое-как вручную нашла и удалила. Ок, заработало. Вот только я теперь сижу и сомневаюсь, все ли вычищено. Все-таки на компе я и денежные расчеты веду, поэтому как-то опасливо.

А вообще, к чему я это. Может это и пустяк, но я -то в вирусах ничего не понимаю, и потому чувствую себя чуть ли не героиней какой. Вот хоть прям бронелифчик надевай.

@темы: ниачем

01:52 

Gess
Книгу я еще не прочитала, и не знаю, насколько она хороша, но от названия меня прет:
"Пока мы лиц не обрели"

01:12 

Тесты

Gess
Тестами балуюсь.
Результат не очень хороший, но вполне ожидаемый.

читать дальше

00:41 

Gess
Попробую немного написать про книжки.
читаю я много, но в основном какую-то ерунду. То фанфики, то самиздат какой-то. Откопаю-ка я из этого что-то пристойное и пройдусь по списку.


Очень удачной находкой стала "Сага" Тонино Бенаквисты.
Сага - название сериала, книга о сценаристах этого сериала.
Завязка: ТВ приглашает 4-х сценаристов для сериала, предоставляя им полную свободу творчества, ограниченную лишь нищенским бюджетом. Проще говоря - сериал нужен чисто для проформы, и всем насрать, что там наснимают. Сценаристы радостно пошли в отрыв, а сериал неожиданно начал набирать популярность.
Понравилось.

Jonas Jonasson
Der Hundertjärige, der aus dem Fenster stieg und verschwand.
в русском переводе - "Сто лет и чемодан денег в придачу"
Весьма приятный юмористический роман.
ГГ в день своего столетия по-тихому, не сняв тапочек, линяет из дома престарелых, отправляется путешествовать, попутно случайно прихватив чемодан с деньгами преступной группировке. Мне вообще нравится такой сюжетный ход, когда герой, ни о чем не подозревая серьезно портит жизнь преступникам/спецслужбам/третьим лицам. Те бесятся и подозревают коварные происки - а это оказывается чередой совпадений.
Хотя тема лучше всего реализована, на мой вкус, у Жапризо и Хмелевской. Хотела бы я еще что-то в этом духе почитать, да.

Еще в процессе прочтения: Гришэм, Фирма.
Симпатично, что немаловажно - оптимально с точки зрения уровня языка. И читается легко.
Завязка в двух словах: молодой юрист приходит въебывать на крутую контору, а контора оп- и оказывается крепко повязанной с криминалом. Нет, а чего он ожидал? Уже на собеседовании было ясно, что лажа какая-то, такие условия и такие бабки из воздуха не падают и некриминальными не бывают.


Кэтрин Стокетт "Прислуга"
Слог легкий, но тема забитых негров в 60-е гг в Америке меня абсолютно не интересует. Интересна была только линия взаимоотношений Эйбелинн с дочкой хозяйки, но линия эта побочная и внимания ей уделяется немного. До конца книжку я так и не осилила.


Астахова "Бабочки в жерновах".
Фентези. Весьма неплохое.

Т.Бекман "Крестоносец в джинсах"
Фентези про попаданца в прошлое, неплохо. Хотя, кажется, действительно верным временем для этой книжки был бы возраст лет 10-15.
Но тем не менее неплохо - ГГ вменяем и адекватен (да, по нынешним меркам - это выдающееся событие).


Ну вот основное вроде как все.
В планах - Маскарад лжецов (название понравилось, да) и SteuerKompass (но этот талмуд я вряд ли полностью осилю. Если четверть прочитаю - и то хорошо и я герой.)

05:43 

Gess
Съездила во Франкфурт подать заявление на паспорт. Заодно воспользовалась случаем и немного погуляла по городу.
фотоспам

03:50 

Gess
Залезла я в общество ru_de на ЖЖ, и чем дальше читала, тем дальше фигела. Очень часто люди, отвечая на вопросы, основываются на каких то диких слухах, безумном сарафанном радио и т.п. Такое ощущение, что большинство людей вообще не пытаются поискать какую-то официальную информацию - с сайта посольства, из законов. "А я слышала..." "да ладно, так-то и так-то кто-то делал" , "незаконно? фигня!".
Ну и такое впечатление, что большинству абсолютно класть на законы - что на российские, что на немецкие. А я не могу понять никак - зачем закон нарушать, если его соблюдение не стоит каких-то титанических усилий?
Удручающее впечатление осталось.

19:32 

Навеяло

Gess
Про критику и дискуссии в интерете.
Давным-давно я была уверена, что критике надо прислушиватья, и учитывая ее, перерабатвать произведение, устранять недостатки и тп..
Вот только мнений всегда столько же, сколько и критиков. Одним кажется одно, другим другое, и половина из них наверняка неправы.
Одни уверяют: труселя у ГГ должны быть красные!
Другие возражают: нет! Красный цвет труселей символизирует вражду и противрочия ГГ и окружающего мира, а это не согласуется с основной линией рассказа. И если учитывать ту линию, характер персонажей и их отношения, то труселя должны быть голубыми, возможно с красными цветочками.. (это типа компромисс с предыдущим оратором)
Третий утверждает: нет, ребята, труселя на ГГ должны быть желтого цвета, иначе они не сочетаются со шлепанцами ГГ.
Слов автора : "у ГГ зеленые труселя, потому что когда он их покупал другого цвета просто не осталось..." никто не слушает, но все считают, что автор должен принять во внимание именно его/ее критику.
Так что, на мой взгляд, слушать добровольных критиков особо не стоит, какие-то конструктивные обсуждения возможны только с проверенными людьми)
И чаще всего эти обсуждения происходят не в открытых дискуссиях).

@темы: ниачем

01:22 

Навеяло

Gess
По мотивам ЖЖ топа

Студия Сдыхнивзад представляет

самый ожидаемый фильм 2013 года

"ЕБАНАШКИ ПРОТИВ ОВУЛЯШЕК"

Это будет воистину страшно!

01:24 

Гастрономическое

Gess
А я тут внезапно воспылала любовью к мягким сырам.
камомбер из козьего молока - ммммм...
Castello blue - фиговина с плесенью. Кто бы сказал, что мне когда-нибудь такое понравится - не поверила бы. В далекой молодости сыры с плесенью казались мне каким-то извращением.
Bavaria blue. Тоже фиговина с плесенью, и с белой, и с голубой. Вкуснотища, и вкус такой мягкий и нежный. мммммм.....
мягкие сыры из овечьего молока - вкусно, но продаются преимущественно во Франции. Да и то, те, что мне нравятся тоже не в каждом магазине продаются (хех, знать бы еще , как они называются, а то каждый раз покупаю методом тыка).
И да, хорошо бы хоть капельку французский выучить, хотя бы чтобы с продавцами хоть как-то объясниться. А то волшебную фразу "хочу того-то столько то" я еще скажу, но вот если мне что-то отвечают, или - о ужас! - спрашивают, то тогда все печально, и на продавца я пялюсь с таким высокоинтеллектуальным выражением барана с лоботомией. Но француский мне не очень нравится, вернее - произношение и правописание. То ли дело итальянский) Там все проще.

02:23 

Gess
Просто так, забиваю эфир)

Из Heute show.

@темы: забавное, ниачем

03:47 

Gess
Просто чтобы не забыть.

В список понравившихся мне вин:
марсала

@темы: ниачем

01:18 

Gess
Все-таки я тетрадочный и канцелярский маньяк. Не могу пройти мимо необычной или просто милой тетрадки. Ручек у меня бесконечное множество (хм. было, пока до них не добрался Вафель).
А сейчас я накупила тетрадок в СуперУ во Франции. В принципе обычные тетрадки, но разлинованы по другому. В Германии таких нет. И качество бумаги мне больше нравится. И цвет линий, да. Сижу я теперь, и мне просто бешено нравится в них писать. Красота.
Я тетрадочный маньяк, я знаю :flower:

@темы: ниачем

Аромат тени

главная