• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:50 

Gess
пакую, пакую и еще раз пакую) в доме полный раздрай, а в некоторых комнатах пусто и гулко) поначалу даже чуток жутковато было одной в квартире=)

19:33 

Gess
а Обаму даже чуток жаль. Ему нараздавали столько авансов, что если что-то будет не так, то и линчуют ^_^

15:25 

Gess
игровое, переделочное, кинуто сюда исключительно в рамках выхода из дневникового анабиоза ^_^
читать дальше
оригинал узнаваем, переделка страшненькая, да=)

05:22 

Gess
Надо бы, наверное, выйти из анабиоза в дневниках и что-нибудь написать.
В качестве "чего-нибудь" будет, пожалуй, это -
читать дальше

19:57 

Gess
Ленюсь. просто и банально сижу и ленюсь, вместо того, чтобы заниматься общественно полезной деятельностью.

22:41 

Gess
Пишу здесь редко, хотя читаю френд-ленту каждый день.
Наконец наступило лето. Тепло.
Я занимаюсь... да ничем особо не занимаюсь.
Познакомилась со звериным ликом Висты. Нет, не на своем компе, слава богу. Но впечатлилась.
Опция контроля учетных записей несколько удивила.
Смотрю аниме.
Из последних - начала было смотреть "Время Евы", но там вышло еще всего 4 серии (на момент просмотра, сейчас не знаю сколько). Весьма ничего, понравилось
Начала же смотреть Сердца Пандоры. И опять таки весьма ничего, особенно под нужное настроение. А оно у меня было. Мило, кавайно, никаких ассоциаций с Кэрролом я не проводила, поэтому мне они смотреть не мешали. Сборище штампов, конечно, но вполне симпатичное.
Был, помнится, еще Райдбэк. Не для пересмотра, но тот раз что посмотрела мне понравился. И пусть в комментариях и писали, что оно предсказуемое до последней строчки, но мне так не показалось. Оно мне понравилось - за то, что не стало просто спортивно-гоночным сериалом, за то, что потенциально кавайные террористы были ни разу ни кавайными.
На очереди еще Хидаши но Эдем (или как его там). Посмотрим.
И Пандору еще посмотрим,благо новые серии есть. Трахнутые по голове персонажи - то, что надо для приятного вечера.
У меня еще появилась манера писать дневник не онлайн, а в тетрадочке во время прогулок. чтобы сидеть на лавочке на Марктплатц, или еще где-нибудь, и строчить ничего не значащую ерунду.
На прошлой неделе ездила с Михой на собрание в новой школе (чтобы после него посмотреть пару домов), выбрала и там лавчонку на пригорочке и вспомнив давний-давний сон, выписанные в маленькую зарисовку, малость его продолжила. Бня получилась, ну да ладно. Самое главное, что написано, таки все казалось, что было какое то продолжение. Но бня, это факт.
Время от времени пытаюсь относительно художественно (а-ля художества от промта) переводить рассказики, но, прочитав, дословно переводить лень, и я останавливаюсь где-нибудь на половине. Нет, надо хоть что-то доделать. кофту довязать, книжку допереплести, рассказик доперевести.
А погода просто прелесть, да. Чуть было не обгорела, загорая на горке, где, как просветила проходящая добрая женщина, в свое время паслись коровы. Наверное, благодаря этому известию и не обгорела ?&

15:21 

Gess
И где лето? один разок погрелась на солнышке, уже на следующий день пошел проливной дождь. Прохладно. Весьма.

20:31 

Gess
ах, да.
добавлю еще один мелкий кошмарик
читать дальше

@темы: ри

20:28 

Gess
*забежав на форум ГИ*
от темы "флудилочка" хочется плакать.
люди, "зафлудившие" смайлами несколько листов вызывают смешанные чувства.
хотя вру. вполне однозначные.
Все таки смайлы существуют для того, чтобы эмоционально разбавить общий фон поста.
а так каждый пост напоминает старый анекдот - "с тех пор она так ходит и улыбается"

21:03 

пара строк

Gess
я приехала в Германию обратно.
дожди.
Кажется, за те почти полтора месяца я почти забыла немецкий, кроме дежурных "найн, данке" и прочего.
Надо потихоньку вспоминать и продолжать учить, а я зарылась в учебник по русскому языку (да, да, русский как иностранный=)), и опять таки обнаруживаю, что грамматику не помню совсем. Даже такой примитив как падежи. тоже вспоминаю.
Любуюсь на рядок привезенных книг, и осторожно читаю.
Сейчас Лукьяненко. в данный момент - мальчик и тьма. А Рыцари сорока островов напоминают Крапивина. чуток.

Поиграла чуток в Sacred. чудесная игрушка. Чудесна маленькими забавными деталями. К примеру, проходит мимо персонаж и говорит, таинственно так "я знаю, где припаркована твоя машина, игрок!". и таки деталей много=)
В общем, как и всегда - дуркую=)

23:39 

Gess
Безумно не хочется уезжать, несмотря на лагучий инет, пыль и загазованный воздух. это все в конечном итоге мелочи, а дома дико хорошо.
впрочем из того дома тоже было безумно жалко.
главное сесть в поезд.
а ведь так и тянет поменять билет^_^

А витражные краски я таки увезу с собой. Мама сначала купила себе, но ей процесс рисования не сильно понравился=) Хотя у меня тоже страшилки выходят.
каждая вещь под "роспись" гордо именуется жертвой, и ей, пожалуй, в самом деле и является=)

обнаружила, что рисовать совсем разучилась. Умом понимаю, что и как, а руки разъезжаются=)
ну да ладно=)

21:56 

книжечное

Gess
прочитала я таки Громыко "Год крысы. Видунья"
Я не ожидала, что мне понравится, однако прочитала с большим удовольствием и ждать буду продолжения)

В общем и целом - написано весьма неплохо и живо, читать не скучно, а герои живые. Что радует, Вот на героях я и остановлюсь.
Они написаны весьма хорошо и достоверно, до такой степени достоверно, что хочется перемыть косточки=)
А Жар мне не нравится. Совершенно не симпатичный мне герой. В детстве неплохой мальчик, не злой. Но не более.
С детства же толком ничего не умел делать - только тырил все по углам.
Слабохарактерный и бесхребетный. Ничем и никем в общем не дорожил - не утверждаю, но впечатление складывается именно такое. Во всяком случае от своего прошлого, в том числе и от Рыски отрекся он с легкостью, и забыл с радостью. Приезд Рыски стал для него неприятным сюрпризом. Весьма. И поехал он в первую очередь с ней из -за денег.
При всем при этом - он не злой мальчик. Не злой, не жестокий - просто искал легких путей.
В отличие от Алька. Альк - тот еще типчик. В отличие от Жара мне он очень симпатичен. Любопытный такой характер. Милый мальчик.
Образованный и умный, с сильной волей и диким упорством и упрямством. Хитрый, расчетливый, но опять таки порядочный.
В общем - цельная сложившаяся сильная личность, с развитыми мозгами.
И вместе с тем - наивный мальчик=) Это к его поступлению в Пристань. Верить, что все будет справедливо - это какой степенью наивностью нужно обладать! Да еще человеку, которого готовили на дипломата.
Как уже писала, в отличие от Жара Альк легких путей не искал. Наверняка и в школу пошел потому, что проторенная дорожка показалась слишком простой, а хотелось сделать свой выбор, использовать свой дар.
Такой вот забавный мальчик.
В комментах у Jess_nata писал кто-то, что Альк был сам стать палачом другого человека, (то бишь сам стать путником и кого то другого подвесить к седлу) (это неточная цитата, если что переврала - сорри).
Думается мне, что нет. Что не думал, и не осознавал - какого это. Что став путником волей-неволей станет мучителем другого человека. Кажется порой, что когда Альк поступал в Пристань, ему союз "путник-крыса" представлялся чем-то вроде добровольного сотрудничества, когда каждая сторона четко представляет на что пошла, и готова принять последствия. А оказалось ммм.. не совсем так.
В каком то роде Альку даже повезло - стал крысой физически, но остался человеком морально.
*посмотрев на написанное* да, Альк мне нравится, про него я могу писать много, долго и бессвязно.
Тем более, что имеет место быть моя любимая тема, завидев которую я радостно пряду ушами и скачу во весь опор, и пускаю слюни на блюдечко с голубой каемочкой. А именно безумие. Надвигающееся сумасшествие и борьба с ним (черт знает, наверное написано про это в книге меньше, чем я себе додумала). Когда день за днем ищешь его легкие шаги, потому что ТОЧНО знаешь - что ОБЯЗАТЕЛЬНО должен сойти с ума, и потому вслушиваешься в ту легкую поступь, с ужасом. пытаясь встретить его достойно и победить. мде. напридумывала. ну да ладно. Писанина, переходящая в легкий бред - повод хоть что-то сказать, про последнего персонажа, вообще то являющимся ГГ.
Рыска. Главная героиня книжки. Деревенская девочка. Первое, что приходит в голову, когда думаешь, что о ней написать - это "персонаж, заслуживающий педагогической поэмы".
Как исходник мы имеем девочку умную, трудолюбивую, упорную, добрую, талантливую (дар к видению), с неплохими творческими способностями. При великолепных данных - полное отсутствие образование. Как итог - деревенская ограниченная девка. Ну да может дальше ее того... образуют немного.

Забавно было бы, если автор вдруг отступит от традиции оптимистических финалов, и напишет, о том, что способа расколдовать не найдут, и Альк будет медленно сходить с ума. Жутенькое могло бы быть продолжение. Но не будет наверняка. Намеки на благополучный исход есть уже в первой книге - как минимум - растущая сила Рыски, которая уже умудрилась таки вернуть Альку способность временами быть человеком.
Будем ждать продолжения. ^_^

22:04 

Gess
Пара слов с берегов исторической родины,
где я, в настоящий момент и пребываю=)
и буду еще какое то время.

С поездом мне повезло. В купе я была одна, потому никто не мешал, и не давил на мозги своим присутствием.
Потому с утра на Белорусский вокзал я вывалилась в живом виде.
Посиделки в ист буфете с Рашель, Миленой и Сти были прекрасны, но определенно очень коротки.
Фото с посиделок не будет по понятным причинам ^_^
А еще мы таскали не предусмотренные одним подходом с красной тарелкой пирожные, и тайно скармливали их Милене.
Чудесно все было, но так мало.
Ну да ладно.
еще не уехав отсюда я уже лелею планы на следующий приезд=)

На днях я затарилась книжками, купив Олдей, Дивова, Дьяченок, еще много всего и - о ужас - двухтомник Клинической психиатрии. Последняя мне, объективно говоря, нафиг не нужна, но это моя любимая шиза, и отдать ей дань хотелось давно.
Хотя по эффекту на мозги клиническая психиатрия даст сто очков вперед художественной литературе. Начитавшись ее на ночь, видела потом сны с явственным запахом болезни и безумия. Чесслово, как будто не книгу почитала, а в больнице побывала)

А дома хорошо. Иногда мне кажется, что на пыльных ковровских улицах мозг малость оживает. Вот и клиники настрочила я практически столько же, сколько за весь предыдущий год.

А пыли действительно много. Особенно сравнительно с чистенькими немецкими городами=) Горло постоянно саднит, привычная простуда сказала нам свое "здрасти"
но не смертельно.
Шляться по магазинам в воскресенье. Сидеть на солнышке в саду с собакой. хорошо.
Красота в общем, не смотря на некоторую лагучесть инета и старенький комп, который ПВ то с трудом тянет=) но в конечном итоге это мелочи.
И уезжать совсем не хочется.
Когда приехала, еще цвела вишня, а сейчас уже наливаются ягоды=)
и жарко=) лежу в саду и грею косточки)

05:21 

Gess
Чтобы не потерялось, пусть висит.
как и говорилось - тырю и копипастю.

И с рожицей такой же, как и когда говорят "кампааай", ухмыляю сюда : "копипаааст!"

Доктор Шредингер, Ваша кошка еще жива.
Написала бестселлер, прекрасно играет в покер
(На каре из тузов ей всегда выпадает джокер),
Раздает интервью, в интернете ведет журнал,
И, сказать по секрету, весьма популярный блоггер.

Ящик – форма Вселенной, какой ее создал Бог.
Геометрия рая: шесть граней и ребра-балки,
По периметру – вышки, забор, КПП, мигалки.
Иногда вспоминается кресло, камин, клубок,
И его почему-то бывает ужасно жалко.

Доктор Шредингер, Ваша кошка не видит снов,
Бережет свою смерть в портсигаре из бычьей кожи,
Не мечтает однажды создателю дать по роже,
Хочет странного – редко, но чаще всего весной.
Любит сладкое. Впрочем, несладкое любит тоже.

Вероятности пляшут канкан на подмостках стен,
Мироздание нежится в узких зрачках кошачьих.
Ваша кошка, герр Шредингер, терпит невольный плен
И не плачет. Представьте себе, никогда не плачет.
©Светлана Ширанкова

Нагло стырено у Эрлийки.

17:56 

Gess
Аццки хочется с кем нибудь где нибудь пошляться, посидеть, вживую.
Вернее - не с нем-нибудь, а с кем-то из своих.
Посиделки с Михиными друзьями все также навевают сон.
Я и так сонное существо, о это вообще апофеоз летаргии мозга.
Медитирую на вине, оконных отражениях.
Вчера спасало лихорадочное поедание суши. Или пожирание, так тоже можно сказать=)


Вчера же опробовала свежеполученные права на отрезке серпантина "фройденштадт - Баден-Баден". Натуральный серпантин. Узенькая дорожка, где с трудом разъедутся две легковушки, с бесчисленным количеством поворотов всевозможной крутизны. Сия скромная дорожка лепится к горе, и сбоку можно наблюдать отмеченный скромными же полосатыми столбиками провал вниз.
Красиво, но жутковато.


какой бы мне дурью заняться, а?
хммм..

15:19 

Gess
Милый и забавный тест
Результат был малость неожиданный=)

Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Малышка Мю
Поскольку Мю невероятно мала, ее размеры компенсируются уверенностью в себе и целеустремленностью. У нее есть понятия о марали, но они весьма своеобразны. Мю из тех, кто будет стучать молотком по кусочку паззла, пока не вобьет его на место, которое ей покажется подходящим. Главное для Мю - это ее личный комфорт. Злобное чувство юмора Малышки Мю отвращает от нее туповатых зануд, но привлекает к ней людей с юной и неокрепшей психикой и склонностью к мазохизму. Также Мю прекрасно себя чувствует рядом с одиночками, они не мешают друг другу. Если вы просите мю об услуге, знайте, что это вам дорого обойдется и заставит пойти на сделку с совестью, так как для достижения своих целей Мю не остановится ни перед чем.image
Пройти тест

15:45 

Gess
http://www.youtube.com/watch?v=9lp0IWv8QZY
видео, найденное на дневнике у Лопоуши.
Уже немолодая женщина выходит на сцену на каком то конкурсе и начинает петь так, что хихикающий до того зал начинает аплодировать стоя.
Но тут еще мне хотелось упомянуть о чисто визуальном впечатлении:
ухоженная ведущая - мейк-ап, прическа, рожица по дресскоду, пожалуй, легкая доза пластики - она ведь на порядок страшнее той женщины - уже в возрасте, уже далеко с неидеальной фигурой, с кудряшками, тронутыми сединой. Т.к она, Сьюзен - извините за кривость выражения - похожа на человека - со своей, судьбой, жизнью, индивидуальностью;а ухоженная ведущая на куклу Барби, только что с производства, ГОСТ -ХХХХ
Тоже самое можно сказать про подавляющую часть Голливуда и эстрады, за редким исключением.
Я, в общем пишу заезженные глупости, но просто тут уж больно мне контраст в лицо бросился.

16:54 

Gess
Мелкие моменты. мои и не мои.
сидеть и вместе проверять работы учищихся - пожалуй это даже романтично.
хотя не мой случай - я ить такого напроверяю.
Солнце, в саду распустились крокусы, а кактус был выставлен на солнышко на подоконник после чего ушел в свободный полет. (все системы работают нормально, высота падения всего один метр, пострадавших нет, пропавшие без вести имеются)
Время от времени я обнаруживаю неперепечатанную бню в тетрадях, с ужасом смотрю на подчерк - разобрать это можно только по памяти, но никак не прочитать.
Шиза как повальный образ культурного сумасшествия, по прежнему питается моим мозгом - хоть это уже и баян, но мне нравится.
на курсах мучаюсь дурью в стиле:
читать дальше
так и живем, ни на йоту не умнея, а может и деградируя, дуркая и дурьюмучаясь.
но жизнь прекрасна и удивительна, а то фень надо все же перепечатать.
а пока вопрос - в происхождении видов.
да.
весьма сложный.

16:36 

Gess
http://imyzina.livejournal.com/5715.html#cutid1

нагло тырю ссылку с дневника Кимури
фото с выставки ассоциации профессиональных художников кукольников.

19:30 

Gess
С третьей попытки таки сдала экзамен.
Ура, в некотором роде)
Права получила сразу же, слава богу, ждать не приходится, так что процесс выдачи прав занял от силы минут 5.
В отличие от экзамена - 45 минут.
однако, как то откатала и даже все выжили. даже пешеходы.

Аромат тени

главная