• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:00 

Gess
Ваш образ - Екатерина Медичи
Екатерина Медичи (1519-1589) – королева, прослывшая изворотливо-умной правительницей, ловкой интриганкой и хитрой отравительницей неугодных, за что её прозвали Чёрной Королевой. Её называют королевой-матерью за её любовь к многочисленным детям. В историю Франции Екатерина Медичи вошла как символ коварства и несгибаемости характера, железной хватки и способности идти по трупам. Вы хоть и не впадаете в такие крайности, всё же являетесь сильным человеком, с выраженной силой воли, который знает чего хочет и не боится идти навстречу своим целям. Вы очень хитры и обстоятельны, если начинаете какое-либо дело, то доводите его до конца. Вашему упорству и смекалке, направленной на решение практических проблем, можно только позавидовать!image
Пройти тест


дурацкий тестик, но результат мне понравился, хотя и не соответствует действительности)

@темы: бессмысленное

20:42 

Gess
не могла не утащить такую прелесть:

16.12.2010 в 18:11
Пишет Jess_nata:

зачОт!


URL записи

23:34 

Gess
красивая картинка:

сделала себе из нее аватарку и счастлива по уши.

05:00 

Gess
Посмотрите в эти честные глаза:
http://hrenovina.net/7776/03-hrnvn-nt-anthophora

05:11 

Gess
Ездили мы сегодня на место сборища всяких-разных туристов - на Титизее. Надо сказать, стекаются сюда туристы не ради прекрасного названия, навевающего мысли о сиськах прекрасном, а потому, что это горное озеро одно из самых разрекламированных местечек в Шварцвальде.
Если смотреть на озеро с одного берега - то откроется взгляду вездесущего туриста этакая пастораль: водная гладь, берега покрытые глухим лесом, одиноко белеющий маленький домик...
читать дальше

19:07 

Gess
Прекрасный, жизнеутверждающий фик по Гарри Поттеру)
Буквально таки заряжает позитивной энергией на весь день. Или на всю ночь, смотря когда читать.
Вот огромное спасибище Нерону=)

http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=49828

04:46 

Gess
Ничего не писала здесь о поездке на Сардинию.
Расписывать подробно лениво, так что ограничусь парой фото.

море.

горы

нураги. много нурагов. на каждом шагу. такое ощущение, что куда ни ступишь - то нураг или камушек от какой-нибудь древней могилки. На фото один из самых больших комплексов - Су-нуракси. в центре - родник. его окружают 4 башни, которые были впоследствии обнесены глухой стеной. ну и вокруг - много-много мелких нуражиков. Что-то вроде поселка, хотя, насколько я помню, местечко использовалось для межплеменных посиделок, или что-то в этом духе.

Древнеримский город на побережье - Нора.


ну и напоследок я.

А вообще фотографий можно выкладывать много - остаются за пределами дневника и грот Су-Мармори (возможно пишу неправильно, не помню точного названия), и город-призрак Гайро (кстати любопытно - откуда в заброшенном городе кошки, а?), и иссушенная солнцем равнина некрополя прану -муттеду (тоже не уверена в написании), и кактусы вдоль дорог, и узкие улочки (не просто узкие,а пиздец какие узкие - авто еле-еле может проехать) сардинских городков, и еще много всего=)
А море там все таки офигительно прекрасное. И пофиг на Коста- Смеральду - дикие пляжи не уступают ни на йоту.

03:41 

Gess
Забавно - у нас на курсе энное количество человек, живущих в Германии по системе au-pair. Не думала, что система настолько распространена. Впрочем, до курсов я даже не знала, что она существует. Поначалу выражение au pair mädchen вызывало у меня тотальный ступор.
ЗЫ: по этой системе семья из одной страны приглашает к себе жить и ухаживать за детьми человека из другой страны. проживание, обеспечение и небольшая зарплата прилагаются.
Раньше - ни тут, ни в России об этом не слышала=)

20:06 

Gess
Утки плавают в Рейне бесплатно. Они, подлые, не платят штраф в тысячу франков за купание в неположенном месте.
А вода в Рейне просто волшебная - зеленая и прозрачная.

Зеленые воды Рейна


Рейнский водопад

03:12 

Gess
Количество графоманов среди населения впечатляет, и особенно это бросается в глаза на самиздате и на конкурсах. Да, стенания о графоманстве были спровоцированы ниваловским конкурсом "сочини легенду об амфибиях". (Амфибии - это новая раса, которую скоро появится на руоффе. или не очень скоро.). И народ бросился сочинять. Итог - почти 50 форумных страничек веселой пунктуации, вольного пафоса и занимательной логики. Изумрудные глаза и спасители мира. Тонны веселых ляпов. кошмар. Особенно впечатлил текстик, где только три точки (две из них в сокращении Т.к.), семь многоточий, пять вопросительных знаков - а все остальное - знаки восклицательные.
Среди всего этого великолепия порой встречается что-то приличное, но это редко.
В заключение хочется сказать - учите русский язык в школе! он вам пригодится!

01:15 

Gess
Вот уж я совсем не интересуюсь футболом, а этот матч даже частью посмотрела. Окончание.
Молодцы испанцы. И голланцы молодцы, держались до последнего, и гол-то им забили, когда у них одного игрока удалили...=)
ЗЫ: таки Испания чемпион)

01:32 

Gess
Медведев так увлеченно разливается соловьем о компьютерный технологиях и интернете, что поневоле задумаешься, а нет у него чара в том же Perfect world =) А что, тот же винтего.. хм. вполне-вполне.

01:20 

Gess
Книжечное, рудазовское.
Когда у Креола нет возможности пользоваться магией, он очень умилителен и беспомощен в своем злобствовании=) Чего только стоит та сценка, где он пытался общаться по интернету=)
Жаль, что в новом мире вопреки описанию, данному Инанной, Креол таки смог пользоваться магией.
Было бы любопытно посмотреть на Креола, совершенно неспособного колдовать
"Но без своей магии Креол — просто наглый хам с наклонностями маньяка-убийцы." (с) Рудазов

01:06 

Gess
Мде. Год крысы отсканировали быстрее, чем привезли в книжные магазинчики нашего городка. Даже заказать не получилось..
вроде бы только что скачала, а уже дочитала. хех.

00:53 

много и ни о чем.

Gess
наверное когда-нибудь я снова сменю свой ник на дайре. А что, вот к примеру, красивое, почти фэнтезийное имя - Сероквель. да еще много можно найти. а так - с персонажем, у которого отобран ник я себя ни в коей мере не ассоциирую. кстати говоря косплей есть явление мне не совсем понятное - копировать кого-то все таки страшно скучно. самый лучший косплей - себя самого, где-то так.
У меня сейчас непрекращающаяся книжная эстафета. Я дорвалась до нормальных бумажных книг, и это прекрасно. Среди оччень удачных находок (хотя "находками" можно назвать с большой натяжкой, т.к. книги широко известны. более чем) - Санаев "похороните меня за плинтусом" и Сеттерфилд "тринадцатая сказка". Особенно Тринадцатая сказка. Как я люблю такие книги, с легчайшим привкусом мистики и безумия. По "вкусу" она мне слегка напомнила Маркеса, ту последнюю часть "Ста лет одиночества", где в пустом разрушающемся доме умирают Амаранта и Аурелиано. Но это очень личная и очень ассоциация. Эта книга теперь пополняет серию моих любимых (там уже и упомянутый Маркес, и Пеннак, Платова). Найти бы еще что-то такого же типа.
На очереди у меня Олди и еще один сеанс закупок. Думаю, чтобы мне купить.
На закупки книг приходится ездить во Владимир. Местные книжные очень и очень странные. По большей части они возят не отдельные книги, а дуболомные томики из серии "три в одном". Привозят ли новинки - отдельный вопрос. Если не доберусь до владимира, то громыко придется просто заказывать - по доброй воле, боюсь, не привезут. Странно, странно все там.

Пара слов о погоде. А как же без этого.
Тепло... хорошо... после наших 10 градусов здесь я согрелась, пропарилась и начинаю прижариваться. Но все равно хорошо. лучше холода.

Новости. О да. я соскучилась по нашему телевидению и по нашим новостям. Хотя теперь случайно услышанная фраза "наши белорусские партнеры.." повергает в состояние легкой истерики.

16:11 

Gess
чтобы было, чтобы висело, и чтоб долго не искать эту залипалку

11.03.2010 в 19:23
Пишет Раниэль Глорлас:



URL записи

00:24 

Gess
Шарилась я на ютубе в поисках чего-то совершенно левого, и попалась мне это - тема из реквиема по мечте на фортепиано. И хоть эта же мелодия в исполнении симфонического мне больше нравится, но чем-то эта запись меня заворожила=)

ЗЫ: и все-таки, когда играют на пианино - это очень кравиво=)

21:27 

Gess
Поздравляем!!! Вы - Пе-2 – советский пикирующий бомбардировщик
Вы – легендарная "пешка", не забывшая о своём "истребительном" происхождении. Ваше оружие – скорость, вы - головная боль для самолётов сопровождения: чуть зазеваешься, и уже не догнать. Воздушные тормоза, навешенные на крылья, не слишком помогают: в пике самолёт разгоняется чуть не до скорости звука. Бомбовая нагрузка маленькая, но груз обычно ложится точно в цель. Быстро пришёл на большой высоте, нырнул, аккуратно уложил бомбу в середину моста и обратно, любуясь отстающим "фокке-вульфом".image
Пройти тест

20:31 

ни о чем

Gess
такое ощущение, что люди гораздо охотнее обсуждают и обсасывают негатив, чем что-то хорошее и положительное. даже если реально того негатива не так уж и много и в жизни гораздо больше хорошего.
но таки хорошее - оно свое, родное и любимое - зачем им делиться? а негатив хочиццо куда-то сбросить. и чтобы все согласились - "да, да". а позитив - он ить не нуждается в обратной реакции большого количества людей.

тю, все это вилкой по воздуху писано ^_^
просто почему-то подумалось=)

19:06 

Gess
"Настоящий индеец курит высушенный пейотль. Если нет пейотля – он курит что угодно. Или даже не курит. Главное не процесс. Главное – настроение!"
(с)тырено отсюда: http://darkmeister.livejournal.com/236833.html
все правда, и даже мята в чае не имеет определяющего значения. Или, если обратиться к временам давно минувшим, но незабываемым - эрлийским чай делают не только ряд секретных примесей плюс ЗК, а то, что его пьет настоящий эрлиец. ^_^

Аромат тени

главная